Découvrez plus d'œuvres

œuvre du musée

Bas-reliefs pour l'amphithéâtre Louis Weil à la faculté des sciences de Grenoble

Numéro d'inventaire

2009.17.25

Situation

En réserve

Statut

Propriété de l’État, Cité de l’architecture et du patrimoine, musée des Monuments français

Titulaires des droits
Ayant(s) droit(Représentant(s) : Adagp)

Auteur(s)

Auteur(s) de l'œuvre du musée

Datation

1969-1970

Description

Carton préparatoire à la réalisation des bas-reliefs pour l'entrée de l'amphithéâtre Louis Weil à la faculté des sciences de Grenoble.
Sur un carton souple sont assemblés des papiers de couleur noire découpés afin de former le motif des bas-reliefs. Présence d'inscriptions technique au crayon graphite.

Dénomination

Matières

  • Papier
  • Graphite
Techniques
  • Néant

Nombre de parties

4

œuvre de référence

Bas-reliefs pour l'amphithéâtre Louis Weil à la faculté des sciences de Grenoble

Edifice de référence

Grenoble - Faculté des sciences, amphithéâtre Louis Weil

Localisation

Grenoble, Isère, Rhône-Alpes, France

Auteurs
Cacoub, Olivier-Clément, 1920, 2008 : Architecte
Précisions sur la réalisation
Projet réalisé. L'amphithéâtre Louis Weil a été conçu par l'architecte Olivier-Clément Cacoub. L'artiste Edgard Pillet y a réalisé deux bas-reliefs monumentaux, dans le cadre du 1% artistique, qui encadrent l'entrée de l'édifice.

Mise à jour le 14/06/2019